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A diferença entre um braai e um churrasco
Algumas pessoas podem pensar que a resposta está nas chamas: um braai sempre 👏 tem um fogo verdadeiro com madeira para cozinhar alimentos, enquanto um churrasco pode ser chamado de churrasco independentemente de ser 👏 flameado ou grelhado a gás. A verdadeira diferença está nas habilidades do mestre do braai, que entrega carne suculenta, boerewors 👏 (salsichas), braaibroodjie (pão de braai - pense bet 366 app sanduíches torrados) e potjie (panelas de ferro fundido enterradas bet 366 app brasa e 👏 cozidas por horas). Não se esqueça do chakalaka, o acompanhamento sem o qual qualquer braai está incompleto.
Chakalaka (imagem do 👏 topo)
Para mim, essa palavra soa como se alguém que está prestes a salvar o dia estivesse chamando: "Chakalaka!" Algumas pessoas 👏 o chamam de molho, outras de condimento, mas de qualquer forma é ótimo, servido quente ou frio, com todos os 👏 tipos de carne e vegetais grelhados. É mesmo uma opção perfeitamente aceitável para um jantar na sala de estar com 👏 feijão cozido com pão torrado: afinal, alguns dias podem ser salvos apenas desta forma.
Preparar 15 minutos
Cozinhar 20 minutos
Servir 4 pessoas 👏 como acompanhamento
- 100ml de óleo vegetal
- 2 pimentões verdes
- 2 cebolas
- Sal marinho grosso
- 5 cenouras
- 3 dentes de alho
- 20g de gengibre
- 1 pimenta verde
- 2 colheres de chá de 👏 curry bet 366 app pó médio
- ½ colher de chá de páprica doce defumada
- ¼ 👏 colher de chá de pó de chili do Caxemiro
- ½ colher de chá de pó de manga 👏 (opcional)
- 415g de feijão cozido bet 366 app lata
- 15g de folhas de coentro
cada um cortado ao meio, com os talos, pite e sementes removidos e descartados, 👏 cortados bet 366 app cubos de 1cm (250g)
peladas, cortadas ao meio e finamente picadas (250g)
limpas, peladas e raladas 👏 finamente (350g)
pelados e esmagados
pelado e ralado finamente
finamente ralada (20g)
ou curry bet 366 app pó picante, se quiser dar mais sabor
ou pó de chili regular
50g de molho de manga médio bet 366 app conserva
– gostamos do Patak's
picadas 👏 grossamente
Coloque uma panela grande bet 366 app fogo médio-alto e adicione o óleo vegetal. Quando o óleo estiver quente, adicione os pimentões, 👏 as cebolas e meio-chá de sal, e cozinhe, mexendo occasionalmente, por cinco minutos, até amolecer e ficar transparentes.
Adicione as cenouras 👏 e cozinhe por cinco minutos a mais, então abaixe o fogo para médio, adicione o alho, o gengibre e o 👏 pimenta verde ralado, e cozinhe por dois minutos a mais. Tempere com o curry bet 366 app pó, a páprica doce defumada, 👏 o pó de chili do Caxemiro, o pó de manga (se estiver usando) e um chá de sal, e cozinhe 👏 por mais dois minutos.
Adicione os feijões cozidos e 100ml de água fria, cozinhe por mais dois minutos, apenas para aquecer, 👏 então retire do fogo. Misture o molho de manga e o coentro, e sirva quente ou à temperatura ambiente.
Coxas 👏 de frango marinadas com sementes de alface e gengibre
Essas peças de frango assadas com especiarias são o meu tipo de comida de churrasco. Tudo 👏 o que você precisa ao lado são algumas pães planas, uma salada verde e o chakalaka acima. Se puder, idealmente, 👏 marine o frango um dia antes, então cubra e refrigere. Uma hora antes de cozinhar, retire-o do frigorífico para que 👏 volte à temperatura ambiente. Forneci instruções para cozinhar as peças primeiro bet 366 app uma chapa grelhada e depois no forno, para 👏 quando o tempo não estiver propício ao churrasco. Certifique-se apenas de abrir as janelas e ventilar bem a cozinha.
Preparar 10 👏 minutos
Marinar 6 horas+
Cozinhar 30 minutos
Servir 6 pessoas
- 300ml de nata
- 5cm de raiz de gengibre
- 1½ colheres de chá de gengibre bet 366 app pó
- 1 colher de chá de açafrão bet 366 app pó
- 2½ colheres de sopa de folhas 👏 de alface secas
- ½ colher de chá de cardamomo bet 366 app pó
- 1½ colheres de 👏 chá de cominho bet 366 app pó
- 2 colheres de chá de coentro bet 366 app pó
- 1 colher de chá de chili bet 366 app flocos
- 2 colheres 👏 de sopa de sumo de lima
- 12 coxas de frango com pele e 👏 osso
- Sal marinho grosso
2 dentes de alho
pelados e esmagados
pelada e picada 👏 finamente
ou ½ colher de chá de alface bet 366 app pó
2 colheres de chá de casca de lima ralada
(aproximadamente 1,5kg)
Coloque tudo, exceto o frango, bet 366 app uma tigela funda, adicione uma colher de chá de sal, então, 👏 usando um liquidificador de mão, misture apenas até a nata começar a engrossar – tenha cuidado para não misturar demais 👏 ou a mistura vai se separar (se ela se separar, adicione um pouco mais de nata e misture novamente para 👏 trazê-la de volta junto). Despeje a mistura de creme sobre o frango e, usando as mãos, misture bem para untar. 👏 Cubra e coloque no frigorífico para marinar por pelo menos seis horas, e idealmente à noite.
Pré-aqueça o forno para 200°C 👏 (180°C no forno elétrico)/390°F/nível 6, então coloque uma chapa grelhada bet 366 app fogo alto e ventile a cozinha (alternativamente, cozinhe o 👏 frango bet 366 app um churrasco). Levante o frango da marinada e escorra o máximo possível. Misture uma colher de chá de 👏 sal na marinada restante na tigela e reserve.
Quando a chapa grelhada estiver bem quente, coloque o frango na pele para 👏 baixo e cozinhe por dois minutos, virando uma vez ao meio, para que a pele se carbonize bet 366 app ambos os 👏 lados. Transfira o frango para uma grande assadeira alta, então sirva a marinada restante por cima. Asse por 25 minutos , até 👏 que a carne esteja cozida e dourada, então retire e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.