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Receitas com flores de hibisco: Frango no tinga com tomate e hibisco e flan de café
As flores de hibisco são 🌛 frequentemente usadas na culinária mexicana e as secas são uma das minhas favoritas. Os flowers têm um sabor adstringente, semelhante a groselha, 🌛 que lembra um pouco o sumagre ou a molasses de romã, e funcionam maravilhosamente bwin o que é refrigerantes, coquetéis e sobremesas. Eles 🌛 também funcionam bem bwin o que é pratos salgados, como o tinga de frango de hoje, ou frango desfiado bwin o que é molho especiado. Quanto 🌛 à sobremesa, imagine um bolo de café enrolado bwin o que é um flam de cereja cremosa, o que é minha ideia de 🌛 paraíso. Certifique-se apenas de servi-lo frio até o núcleo.
Frango ao forno com tomate e tinga de hibisco
Frango assado crocante 🌛 com sucos pegajosos e molho rico e fumegante com notas de fruta. As flores de hibisco secas podem ser facilmente 🌛 encontradas bwin o que é quase todos os mercados do Oriente Médio ou online.
Preparo 15 min Cozinhe 45 min Serve para 4 pessoas
2 🌛 cebolas vermelhas grandes
Sal e pimenta-do-reino
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pequeno manoquinho de tomilho fresco
6-8 filetes de frango 🌛 sem pele e sem osso
1 colher de chá de noz-moscada bwin o que é pó
ervas frescas tenras
– coentro, aneto ou salsa – para 🌛 servir
Para o molho
2 colheres de sopa de azeite de oliva
6-7 tomates médios
3 dentes de alho
, sem casca
1-2 colheres de sopa 🌛 de chipotle bwin o que é adobo
1 haste de canela
50g de flores de hibisco secas
2-3 colheres de chá de açúcar mascavo
, ou açúcar 🌛 demerara
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Aquecer o forno para 210C (190C ventilador)/410F/gás 6½. Corte uma das cebolas ao 🌛 meio, então corte-a bwin o que é finas fatias e aranje as fatias no fundo de uma tigela para assar. Tempere com sal, 🌛 pimenta e uma colher de sopa de azeite de oliva, então distribua as ramos de tomilho por cima. Massaje os 🌛 pedaços de frango com o noz-moscada bwin o que é pó, então disponha-os por cima das cebolas. Tempere com bastante sal e pimenta 🌛 e o restante do azeite de oliva, então assar por 25-30 minutos, até dourar e cozinhar completamente.
Enquanto isso, corte a 🌛 segunda cebola bwin o que é pedaços. Coloque uma frigideira larga e pesada bwin o que é uma forte fervura, então assar as fatias de cebola, 🌛 tomates e alho, por aproximadamente 10 minutos, até o alho ficar macio. Levante o alho e dê aos tomates e 🌛 cebolas mais cinco ou algum tempo, até escurecerem. Pele o alho, coloque a polpa no liquidificador com os tomates, cebolas 🌛 e chipotle, então bata até formar uma purê.
Limpe a frigideira, coloque-a bwin o que é um fogo médio e adicione o azeite. Despeje 🌛 a mistura de tomate, mexendo para que ele não sprittle, então adicione todos os demais ingredientes do molho e tempere 🌛 ao gosto. Baixe o fogo e cozinhe suavemente por pelo menos 15 minutos, até engrossar o molho. Ajuste o tempero, 🌛 adicionando mais sal, açúcar ou vinagre ao gosto.
Uma vez que o frango esteja pronto, despeje a cebola e todos os 🌛 sucos engarrotados no molho de tomate. Disponha o frango por cima do molho, espalhe por cima as ervas frescas e 🌛 sirva. Gosto disso com grãos cozidos, como arroz integral ou trigo-sarraceno, para molhar o molho.
Flam de café
Flam de leite de café cremoso com um 🌛 toque de baunilha e lamelas de caramelo escuro.
Preparo 10 min Cozinhe 1 hr Para refrigerar 5- horas+
Serve para 🌛 8 pessoas
Manteiga
, para untar
450ml de leite de vaca
100ml de café forte
1 colher de café dessa essência de 🌛 baunilha
2 ovos inteiros
5 gemas de ovo (save o brancos para outro uso)
200ml de leite condensado
Nata ou creme fraiche
, 🌛 para servir
Para o caramelo
90g de açúcar bwin o que é pó
90g de açúcar de cana-de-açúcar claro
Uma pitada de sal marinho
Unte oito 🌛 tigelas com manteiga e reserve. Despeje o leite, o café e o extracto de baunilha bwin o que é uma pequena frigideira, aquecer 🌛 até ferver suavemente, então retire do fogo.
Enquanto isso, coloque os açúcares para o caramelo bwin o que é uma frigideira funda com base 🌛 clara, para que você possa ver a cor do caramelo. Adicione o sal e justa quantidade de água para derreter 🌛 o açúcar - cerca de duas ou três colheres de sopa devem ser suficientes. Coloque a panela bwin o que é um fogo 🌛 médio e cozinhe até que o açúcar tenha derretido e esteja ferver brilhantemente, resistindo a tentação de mexer. Cozinhe por 🌛 cinco a dez minutos, até que o açúcar escureça e engrose, abalando a frigideira ocasionalmente para distribuir as áreas escuras 🌛 e evitar que queimem (eu gosto de um caramelo profundo para compensar a doçura do açúcar, então o cozinho até 🌛 quase queimar). Despeje rapidamente o xarope, bolhas e tudo, nos tigelas untadas, mexendo para cobrir as bases, então deixe esfriar 🌛 e solidificar.
Bata os ovos inteiros, os gemas e o leite condensado bwin o que é um tigela grande, combinando sem bater demais o 🌛 ar. Leve o molho de leite quente enquanto bate o leite condensado com os ovos e gemas, então saboree - 🌛 você deve ser capaz de saborear a baunilha. Aquecer o forno para 150C (130C ventilador)/300F/gás 2 e colocar a travessa 🌛 à cozinhar.
Escorra a espuma do topo do creme e despeje-o através de um tamis fino nos tigelas. Coloque-os bwin o que é uma 🌛 forma larga, então adicione água quente ao cheio para dois terços do caminho até as laterais moldes. Cubra a forma 🌛 com alumínio, então assar por 20 minutos. Levante o alumínio, assar sem cobertura por sete a dez minutos, até que 🌛 o creme esteja cozido e tenha um leve tremor no meio.
Solte os moldes da banheira-maria, deixe esfriar, então cobre, transfira 🌛 para o frigorífico e refrigere por pelo menos cinco horas, ou durante a noite.
Para desmoldar os flams, passe una faca 🌛 ao redor do exterior de cada creme e virar bwin o que é um prato pequeno. Sirva com creme ou creme fraiche frio 🌛 para cobrir a doçura.